《高老头》读后感800字
合上书的末了一页,我闭上眼睛,眼泪落了下来,也不晓得这是第频频堕泪了。阳光下,这滴泪在哪本书上滚动,发出闪闪的亮光,仿佛在报告这个悲凉的故事””《高老头》。
《高老头》是十九世纪法国作家巴尔扎克的著作之一,报告了一个悲凉的故事,揭破了资源主义天下的丑陋面貌。
'高老头这个好父亲给了两个女儿每人80万的陪嫁。他以为女儿总是女儿,出嫁以后,他即是有了两个家。哪知,不到两年,这对宝物女儿双双将父亲赶出大门··“
读到这儿,我曾落泪,这泪是对两个女儿鄙俚的生理,卖弄的面貌、毫无人性的酷寒心肠痛斥的泪,她们岂非忘了父亲的养育之恩吗?忘了父...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)