《窗边的小豆豆》优秀读后感
《窗边的小豆豆》我读过好多遍,却爱不释手。它是日本作家电视节目主持人联合国儿童基金会亲善大使”黑柳彻子写的。她也是本书的主人公。
这本书写了作者在上小学一段真实故事。作者因淘气,一年级就被退学,来到了巴学园。在小林老师的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆成了一个大家都能接受的孩子。
在巴学园有很多新奇的事情。如:山的味道、海的味道,它们是学园的午餐。小林校长是想让孩子们养成不挑食的好习惯,山的味道是陆地上的东西,海的味道是水里的东西。学校的运动会更是奇特,它用走路的阶梯当接力赛的跑道。有钻鲤鱼比赛,鲤鱼是用很长的布做成的,还有找妈妈比赛,这个活动是为了培养孩子们的胆量··除了比赛的项目奇怪,而且发的奖品也十分独特””全是蔬菜。最让我羡慕的是他们上课是选自己喜欢的课来上,而且上午完成了老师布置的科目,那下午就可以出去九品佛散步,学校还组织露营、野炊、装妖怪试同学胆量等很多活动。玩耍是孩子的天性,我相信只要是孩子都会喜欢,我多想如果在中国每所学校都像巴学园一样,那该多好呀!我...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)